Lecitina de soja: porque es muy rica en colina y fosfatidilserina, sustancias a partir de las cuales se sintetiza la acetilcolina, un neurotransmisor implicado en las funciones de aprendizaje, atención, memoria, etc. Se recomienda tomar 3 cucharadas al día.
Germen de trigo: además de ser otro alimento muy rico en colina y por tanto
implicado en el proceso de memorización, también contiene ácido glutámico, que mejora la alerta mental y la claridad del pensamiento. Se pueden tomar
tres cucharadas diarias de germen de trigo o 4 perlas de aceite de germen de
trigo.
Jalea real: contiene
proteínas, así como minerales (calcio, hierro,
fósforo, potasio, silicio, etc.) y vitaminas (A, C, D, E y del grupo B) que son
un verdadero reconstituyente para las mentes agotadas por el estudio. Hay que
tomar un vial de jalea real cada mañana, durante 20 días seguidos y hacer pausas
de 2-3 meses.
Magnesio: es un mineral muy importante para la mente, ya que interviene en el buen funcionamiento del sistema nervioso y tiene un efecto ligeramente sedante, que ayuda a controlar el ansia y el nerviosismo por los exámenes. Se puede tomar en forma de quelato de magnesio ya que se asimila mejor.
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Algas kelp: porque son ricas en yodo -un mineral
que mejora la capacidad de aprendizaje- y en otros minerales y vitaminas que
resultan de gran ayuda.
Eleuterococo o ginseng siberiano: aumenta la agudeza mental y el poder de concentración. Esta
planta adaptógena, que pueden tomar también los adolescentes ya no resulta tan
excitante como el ginseng coreano, estimula directamente la capacidad de
recordar y favorece la lucidez intelectual. Se puede tomar en extracto hidroalcohólico o en comprimidos.
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