jueves, 28 de junio de 2012


ALIMENTA Y AYUDA A TU PIEL A BRONCEARSE DE FORMA SANA




ALIMENTA Y AYUDA A TU PIEL A BRONCEARSE DE FORMA SANA

Dos meses antes de los primeros baños de sol hay que iniciar una dieta rica en betacarotenos para aumentar la pigmentación de la piel y conseguir un bronceado bonito y sano.
Además de las cremas y protectores adecuados, tener una dieta rica en betacarotenos y otros nutrientes protectores, que estimulen la producción de melanina –defensa natural responsable del bronceado– y al mismo tiempo la proteja de los radicales libres. Te ayudará a conseguir no solo un moreno más bonito y duradero, sino que además te protegerá de los riesgos del exceso de sol como son las arrugas prematuras, la sequedad, las manchas, e incluso te ayudará a reducir los riesgos de cáncer.
Por tanto una alimentación pro bronceado, que prepare a la piel para disfrutar de las ventajas del sol y la defienda de sus inconvenientes, debe contener los siguientes ingredientes:


      1. Las frutas bronceadoras: albaricoques, melón, nísperos, arándano rojo, melocotón, mango y morasRicas en carotenos -que luego el hígado se encarga de transformar en vitamina A-, estas frutas aportan también otros nutrientes que les convierten en perfectos aliados de la piel en el verano. Pueden formar parte de nuestros desayunos pre solares y tomarse también como tentempié a media mañana. Los arándanos los puedes tomar en versión desecada y añadirlos al yogur, ensaladas, etc., ya que además de estimular una mayor pigmentación de la piel, te ayudarán a prevenir las infecciones urinarias más frecuentes en el verano.


      2. Las buenas grasas pro solares: para broncearse bien, la piel necesita grasa, y sobre todo en esta época en que para recuperar la silueta se suelen hacer dietas hipocalóricas, es conveniente recordar que hay que introducir un mínimo de grasa en los menús diarios. Resulta especialmente recomendado el aceite de onagra o prímula, que se puede tomar en perlas, además de los ácidos grasos omega 3 que se pueden tomar en perlas o incluyendo pescado azul dos o tres días a la semana. Sin olvidar regar las ensaladas con una cucharada de aceite de oliva extra virgen.


      3. Ensaladas pigmentantes: zanahorias, espinacas, pimiento rojo, tomates y col. Estas son las verduras más ricas en carotenos que deberían estar siempre presentes en ensaladas y platos de verdura. Para variar, ten en cuenta que el color de frutas y verduras permite reconocer las vitaminas que contiene:
    1. Las de color naranja: son ricas en betacarotenos y tienen propiedades antioxidantes. Aunque la naranja no hace honor a su nombre, ya que es el fruto de este color que menos carotenos tiene.
    • El color rojo  indica la presencia de licopeno, una sustancia de la familia de los carotenos que reduce el riesgo de algunos tumores. El tomate, es rico en este nutriente.
    • El color verde indica que son ricas en clorofila y en betacarotenos.
    • Los vegetales de color amarillo son ricos en betacarotenos y en vitamina C.
    • Y las de color azul-violeta, como las uvas, son ricas en flavonoides que favorecen las elasticidad de las venas mejorando la circulación.
     4. Minerales antioxidantes: como es importante neutralizar el efecto envejecedor del sol, hay que tomar también alimentos ricos en selenio, el mineral con más poder antioxidante. Hay un fruto seco especialmente rico en selenio, los coquitos de Brasil, y basta con tomar uno al día para conseguir la dosis de selenio recomendada. También contienen selenio otros alimentos como el germen de trigo, la levadura de cerveza y la mayoría de los pescados.

     5. Algas espirulina y klamath: ambas son  extraordinariamente ricas en betacarotenos y también contienen omega 3 vegetal, por lo que favorece el bronceado doblemente. Además, como en esta época muchos desean bajar unos kilos de peso, resultan también un buen aliado en las dietas de control de peso, ya que gracias a su buena composición en proteínas y al tipo de fibra que contiene, resultan también muy saciantes. Hay que tomar 2 comprimidos media hora antes de las comidas principales.

    6. Agua: y por supuesto, hay que rehidratarse antes, durante y después de tomar el sol. Así que además  de beber suficiente agua (mínimo un litro y medio de agua), también es bueno tomar zumos naturales de zanahorias, granada, manzana, etc., ya que además de rehidratar aportan más vitaminas antioxidantes y bronceadoras.

sábado, 23 de junio de 2012

COMBATE LA CELULITIS



COMBATE LA CELULITIS

La celulitis es un problema que afecta a casi todas las mujeres. Se produce debido a un proceso de desaceleración gradual de la circulación venosa y linfática que provoca retención de agua e hinchazón sobre todo en los muslos y nalgas.

Como el cuerpo no puede eliminar las grasas de forma eficaz, éstas se acumulan en las células adiposas, que aumentan de volumen y comprimen las fibras elásticas y de colágeno. Las consecuencias son sobre todo estéticas: la piel se vuelve rugosa, pierde elasticidad y aparecen los típicos hoyitos que la han bautizado como “piel de naranja”.

¿Qué hacer? Pues todo menos resignarse. Hoy en día se sabe mucho de la celulitis y también de cómo vencerla. Así que he elaborado un plan para vencerla, como siempre, usando solo alimentos, suplementos, plantas y cremas de lo más natural.



8 REGLAS VITALES PARA COMBATIR LA CELULITIS

1.- Toma algas. Además de reducir el consumo de azúcares simples y sal, hay que incluir las algas en la dieta diaria pues son el mejor aliado para vencer la celulitis, ya que desintoxican, depuran y estimulan el metabolismo. Las algas más útiles para luchar contra la celulitis son la espirulina, que es muy rica en proteínas y tiene un gran poder saciante, y la fucus, rica en yodo y por tanto activadora del metabolismo. Te recomiendo tomar de 2 a 4 comprimidos de una de estas algas antes de las comidas.

2.- Evita el estreñimiento. Además de agua mineral sin gas, bebe al menos tres tazas de infusión (té verde o rojo, cola de caballo, etc.) y añade 3 cucharadas de salvado de avena a tu dieta diaria (en yogur, sopas, cremas y otros platos).

3.- No al azúcar ni a la sal. Puedes endulzar con edulcorantes o miel, y puedes dar sabor a los platos con sal marina, sal de régimen o sal yodada. Y evita los alimentos azucarados y elaborados con mucha sal (conservas, precocinados, etc.).

4.- Aficiónate a la canela y al jengibre. Son las dos especias que más virtudes anticelulíticas tienen, porque reactivan la circulación, evitan el estancamiento de líquidos y toxinas en los tejidos, activan el metabolismo, reequilibran el sistema nervioso, entre otros. Así que descubre como introducirlas en tu cocina.

5.- Activa la circulación con flavonoides. Como una de las causas de la celulitis es la mala circulación, hay que intentar estimular las venas para que hagan bien su gimnasia vascular. Esto se consigue tomando flavonoides, unas sustancias que tienen algunas plantas como el rusco o el grosellero negro y que tienen efectos muy beneficiosos sobre la circulación. Yo aconsejo tomar diariamente un concentrado de extractos de aronia, rusco y grosellero negro con vitamina C, para garantizar un buen aporte de flavonoides.

6.- Aplícate un gel exfoliante. Está comprobado que aplicarse diariamente un gel exfoliante en la zona afectada por la celulitis, haciéndose un masaje bajo la ducha, además de renovar las células muertas, estimula la circulación y contribuye a aumentar la elasticidad y la firmeza de la piel. Yo recomiendo utilizar un gel exfoliante con sales de mar, algas marinas y aceites esenciales.

7. Ponte una crema anticelulitis. Si eliges una que lleve cafeína, algas marinas y minerales marinos, y te la aplicas cada día, después de la exfoliación, te garantizo que vas  a eliminar la grasa localizada, recuperar la tonicidad, alisar, reafirmar y tonificar la piel, e incluso te ayudará a eliminar los líquidos retenidos.

8. Prográmate un masaje semanal. Si es posible, un drenaje linfático, ya que es una manual especialmente eficaz en la celulitis, ya que ayuda a evitar la retención de líquidos y estimula los mecanismos de eliminación de toxinas.

sábado, 2 de junio de 2012


EVITA LA CAÍDA DEL CABELLO





EVITA LA CAÍDA DE TU CABELLO

Para tener un pelo espléndido, brillante, sedoso y con apariencia de bien cuidado necesitas seguir una buena alimentación, ademas de cuidados externos (mascarillas, champús, etc.)

El cabello es el primero en acusar las carencias nutritivas, especialmente de minerales como el hierro, el calcio y el cinc. Una alimentación equilibrada en proteínas, vitaminas y minerales es el mejor tratamiento de belleza para evitar su caída y deterioro. Sin olvidar que el estrés, la fatiga y la contaminación son también sus principales enemigos.

Nutrientes capilares

Vitaminas. Aportan los elementos indispensables para la fabricación de queratina, el principal componente del cabello. Las que más influyen son las del grupo B (B5 y B6), que ayudan a mantener el cabello fuerte, la biotina cuya deficiencia puede provocar descamaciones secas en el cuero cabelludo y caída del cabello y la vitamina E.
Las encuentras en: levadura de cerveza y germen de trigo
Proteínas sulfuradas. Una dieta pobre en proteínas también puede ser la causa de un cabello deslucido. Los aminoácidos que más influencia tienen en la salud del cabello son los que contienen azufre, es decir, la cisteína y la metionina
Las encuentras en: la avena, germen de trigo, sésamo, quínoa, semillas de calabaza.
Cobre. Influye en la pigmentación del cabello.
Lo encuentras en: levadura de cerveza, cereales integrales

Selenio. Muy útil para la prevención de la caspa y para neutralizar los efectos de la contaminación.
Lo encuentras en: germen y salvado de trigo, avena

Zinc. Una dieta baja en zinc puede ser la causa de que el cabello crezca poco,  se quede sin brillo y se vuelva quebradizo
Lo encuentras en: germen de trigo, pipas de girasol y pepitas de calabaza.

Calcio. En el 70% de los casos la caída del cabello es debido a una carencia de hierro y de calcio, sobre todo en las mujeres antes de la menopausia.
Lo encuentras en: lácteos, soja,

Magnesio. El estrés puede ser el desencadenante de una caída del cabello. En estos casos será necesario aumentar el consumo de magnesio.
Lo encuentras en: germen de trigo

PINCHA AQUÍ. PARA VER PRODUCTOS IDEALES

viernes, 1 de junio de 2012


4 ALIMENTOS ESTRELLA

- Un cereal: el mijo. Porque es uno de los cereales más ricos en minerales y en aminoácidos azufrados que son fundamentales para la salud y belleza del cabello.

- Una planta: la cola de caballo. Porque es la reina del silicio, un mineral que juega un papel muy importante en el mantenimiento de la estructura de los cabellos. Tómalo en comprimidos o infusión, cada día.

- Dos suplementos: Levadura de cerveza y aceite de germen de trigo.  
. La levadura de cerveza es una excelente fuente natural de aminoácidos esenciales, oligoelementos y vitaminas (especialmente del grupo B). Toma 3 cucharadas al día en yogur o sopas o 6 comprimidos diarios.
. El germen de trigo, destaca por su alto contenido en vitamina E y aporta al cabello  vigor y luminosidad. Toma 3 cucharadas al día en yogur o sopas o 4 perlas de aceite de germen de trigo diarias.


Todos en una cápsula
La opción más práctica y segura de “alimentar” el cabello y darle los nutrientes que necesita es tomando cada día, dos cápsulas de un nutricosmético que contenga todos estos ingredientes. 
De esta forma optimizas su calidad y crecimiento. En esta época yo recomiendo, tanto a hombres como a mujeres, tomar un revitalizante capilar, que además, también sirve para tener unas uñas fuertes y saludables.